인스턴트팟 치킨 누들 수프 Instant pot Chicken Noodle Soup

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제가 사는 곳은  꽤 날씨가 쌀쌀합니다. 낮에 해가 들면 괜찮은데 일단 해가 빨리 지니까 몸에 한기가 들면, 꽁꽁 얼어서 좋아지지가 않네요. 이럴 때 치킨 누들 수프 먹으면 몸도 따뜻해지고 속도 편하게 되어 겨울에 종종 먹어요.  여기 사는 분들이 감기 걸리면 먹는 음식인 이유가 있는 것 같아요.





***재료***
1. 에그누들 0.5파운드(227g)
2. 닭가슴살 캔 1개
3. 양파 하나
4. 당근 반 개
5. 샐러리 한줄기
6. Better than bouillon 2 테이블 스푼
7. 물 2L







**방법**
1. 당근, 양파. 샐러리를 1*1cm 정도 크기로 납작하게 자른다.
2. 위의 자른 채소와 닭가슴살을 내솥에 넣는다.
3. 에그누들을 넣고 물, Better than bouillon 을 넣는다.
4.  manual mode 4분
5. 조리가 다 되면 10분 이상 김이 자연 배출되게 한 뒤 vent로 열어 확인하고, 열어서 맛있게 먹는다. 





Tips

1. 면이 너무 풀어지는 게 싫은 경우  시간을 조금 줄이시면 됩니다.
2. Better than bouillon 은 농축된 치킨스톡 페이스트인데 없는 분은 치킨 스톡을 쓰시거나, 육수를 내서 하셔도 됩니다.  닭고기 캔이 없을 때는 코스트코 구운 닭을 먹고 남은 부분을 썰어 넣고 뼈는 육수를 냅니다.
3. 조리 시간이 끝난 뒤 바로 김을 빼면 물기가 많아서 분수처럼 솟아 오르는 문제가 생기니 인내심을 꼭 가지세요.
4. 에그누들이 부드러워서 선호하지만 어떤 종류의 파스타를 쓰셔도 되고 시간은 파스타 박스에 나온 시간 보다 1~2분 정도 줄인 시간으로 설정하시면 돼요.
5. 샐러리는 한 단을 사면  너무 많아서 한번에 다 먹을 수 없어요. 아예 씻어서 잘라서 얼려 두었다 쓰니 좋더군요.
 감사합니다. 맛있게 드세요. 

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