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말린 가지 나물 |
재료
2. 물-나물이 잠길 정도
3. 밑간
- 소금 0.5~1tsp
- 다진 마늘 1T
- 다진 파 4T
- 액젓 1T
- 맛술 2T
- 들기름 1T
방 법
- 말린 나물을 물에 살짝 씻어 인스턴트 팟의 내솥에 넣고 잠길 정도의 물을 붓는다.
- 뚜껑 덮고 추를 sealing 에 두고 Manual mode, high pressure 8분/ 또는 10분(부드러운 식감)
- 삐 소리가 나면 off 를 누르고 김을 바로 빼준다.
- 나물을 건져 약간 식으면 꼭 짜서 물기를 빼고 조물조물 밑간을 섞어 둔다.
- Saute 버튼 누르고 내솥에 식용유를 한 티스푼 정도 넣고 달궈지면 나물을 볶아 통깨를 뿌리면 완성.
Tip: 바로 김을 뺄 때는 긴 주걱 등으로 추를 밀어서 화상에 주의한다.
말린 가지 나물 |
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